ГлавнаяФильмыД → Другой мир
17942 цитат из 2030 произведений на 1740 темы

Цитаты из фильма «Другой мир»

Обсудить цитату
— Это были не ликаны. Их убил ты. Ты ждал моего доверия после того, как убил мою семью?
— Да. Я отобрал их у тебя. Но дал тебе намного больше. Разве обмен не справедливый? Ведь ты получила от меня огромный подарок - вечную жизнь.
— Которую ты забрал у своей дочери? У родного человека!
— Я любил свою дочь! Но в своём чреве она носила выродка, который был символом предательства меня и всего клана. Я поступил как должен был потому что защищал свой вид. И сейчас мне придётся поступить так ещё раз.

Обсудить цитату
Мы были рабами. Дневной стражей вампиров. Я был рождён рабом и всё же не испытывал ненависти. Я полюбил дочь вампира. Но они наложили запрет на наш союз. Виктор боялся смешения двух видов. Так боялся, что даже убил свою дочь. Сжёг её заживо за любовь ко мне. Это его война, Виктора, и вот уже шесть сотен лет он настойчиво истребляет мой вид.

Обсудить цитату
— Мы искали представителя редкого вида, прямого наследника Александра Корвинуса, венгерского воеводы, пришедшего к власти в начале V века. Сразу после этого на его деревню обрушилась чума. Выжить удалось ему одному. Каким-то образом его организму удалось изменить смертельный вирус и использовать его себе во благо. Он стал первым истинным бессмертным. Через несколько лет у него родились двое сыновей, унаследовавших способность жить вечно.
— Сыновья клана Корвинуса. Одного укусила летучая мышь, другого - волк, а третий был обречён в одиночестве идти по жизни в обществе смертных. Но это дурацкая легенда и только!
— Возможно. Но у наших особей и вправду общий предок. Мутация первоначального вируса привела к созданию наших видов.
— Потомок Корвинуса лежит вон там. [показывает на склеп рядом с Синджем, в котором спит Маркус] Всего лишь в метре от тебя.
— Да. Но он вампир. А нужен был чистый материал. Без примесей. Мы искали точную копию оригинального вируса - штамм Корвинуса. Мы узнали, что этот вирус скрывается в генах его потомков из числа людей, и в неактивной форме передаётся из поколения в поколение. И он находится в организме Майкла Корвина. Много лет мы пробовали разные комбинации соединений крови. И всё это время у нас ничего не получалось, всё было бесполезно - нашим видам суждено бороться друг с другом даже на клеточном уровне. Пока мы не нашли Майкла. Его кровь может стать идеальным инструментом для соединения наших видов. И вот тогда мы получим союз, великий союз мощи и власти.
— Такой союз исключён. И сама мысль об этом является ересью.
— Посмотрим. Однажды Люциан уже ввёл в свой организм кровь Майкла.
— Люциан мёртв.
— А кто это сказал? [Виктор смотрит туда, где только что стоял сбежавший Крэйвен]
— [обращается к Селине] Я тебе обещаю, дитя моё, Крэйвен заплатит за это жизнью.
— Скоро ваш клан погибнет...
— Но сначала умрёшь ты.
— Нет, постой, постой! Я расскажу вам всю правду! Если Люциану удалось захватить чистокровного, добыв кровь великого старейшины, такого как Амелия или [в сторону Виктора] ты, и смешать её с кровью Майкла...
— Отвратительно...
— Полу-вампир, полу-оборотень, но сильнее их обоих.






Обсуждение цитат - Другой мир